2012年10月
栗・・皮むき
category - おいしい話
2012/
10/
2710月27日
めったにコメントなど・・ないので・・・気が付かずにいたら
栗・・・皮むき・・・コメントありがとうございます
さっそく・・・私のやり方で~~す♪♪
栗は一晩水につけておきます
次に栗のとんがってるほうに・・・十字に切り込み入れて

写真は茹であがってからの画像です
いざ・・・圧力鍋で・・・シュッ!シュッ!ってなったら
弱火で1分・・・後は圧が抜けるの待って・・・
蓋を取って・・・冷まします・・・(必ず蓋はとる)
触れるくらいになったら・・・皮むきします・・・
渋皮も一緒に取れるのと・・・渋皮だけ残るのとあるけど
固い皮は簡単に取れるから・・・らくですよ~~~
茹でてそのまま食べるときは・・弱火2分くらいでします

こんなんですぅ~~~試してみてね~~♪(゚▽^*)ノ⌒☆
こんな・・・つたないブログ・・休み・・休み・・のんきに
書いてます・・・覗いてくださいね~~(*ゝ(ェ)・)ノ★。、::。.::・’ヨロシク★。、::。.::・’゚
めったにコメントなど・・ないので・・・気が付かずにいたら
栗・・・皮むき・・・コメントありがとうございます
さっそく・・・私のやり方で~~す♪♪
栗は一晩水につけておきます
次に栗のとんがってるほうに・・・十字に切り込み入れて

写真は茹であがってからの画像です
いざ・・・圧力鍋で・・・シュッ!シュッ!ってなったら
弱火で1分・・・後は圧が抜けるの待って・・・
蓋を取って・・・冷まします・・・(必ず蓋はとる)
触れるくらいになったら・・・皮むきします・・・
渋皮も一緒に取れるのと・・・渋皮だけ残るのとあるけど
固い皮は簡単に取れるから・・・らくですよ~~~
茹でてそのまま食べるときは・・弱火2分くらいでします

こんなんですぅ~~~試してみてね~~♪(゚▽^*)ノ⌒☆
こんな・・・つたないブログ・・休み・・休み・・のんきに
書いてます・・・覗いてくださいね~~(*ゝ(ェ)・)ノ★。、::。.::・’ヨロシク★。、::。.::・’゚