fc2ブログ
2012/10/27

2012年10月

        

栗・・皮むき

category - おいしい話
2012/ 10/ 27
                 
10月27日

めったにコメントなど・・ないので・・・気が付かずにいたら

栗・・・皮むき・・・コメントありがとうございます

さっそく・・・私のやり方で~~す♪♪

栗は一晩水につけておきます

次に栗のとんがってるほうに・・・十字に切り込み入れて

10.27栗


写真は茹であがってからの画像です

いざ・・・圧力鍋で・・・シュッ!シュッ!ってなったら

弱火で1分・・・後は圧が抜けるの待って・・・

蓋を取って・・・冷まします・・・(必ず蓋はとる)

触れるくらいになったら・・・皮むきします・・・

渋皮も一緒に取れるのと・・・渋皮だけ残るのとあるけど

固い皮は簡単に取れるから・・・らくですよ~~~

茹でてそのまま食べるときは・・弱火2分くらいでします

10.27栗2


こんなんですぅ~~~試してみてね~~♪(゚▽^*)ノ⌒☆

こんな・・・つたないブログ・・休み・・休み・・のんきに

書いてます・・・覗いてくださいね~~(*ゝ(ェ)・)ノ★。、::。.::・’ヨロシク★。、::。.::・’゚