2015年11月
手作り・・・ふりかけ&シクラメン
category - 日常
2015/
11/
3011月30日
今日で11月も終わりだね~~
12月は私にとって・・・とても忙しい月で・・・仕事のせいばかりでは
無いけれど・・・師走ってなんだか忙しいよね
先月・・・・コストコでちりめん雑魚を買って食べきれすに冷凍して有ったのを
思い出し・・・・しっとり佃煮ふりかけを作ったです~~

材料は
ちりめん雑魚・・・・酢・・・醤油・・・みりん・・・ゴマ・・・花かつお・・・塩昆布・・・砂糖
量りながら全部入れてまぜまぜするだけ~
このふりかけ美味しくて止められない~~~です☆
アツアツの白いご飯にのっけて・・・・食べますがごはん食べ過ぎに要注意です~
我が家の去年のシクラメン
夏の間・・・水を切って・・・・秋に植え替えして水遣り開始
それが・・・・中から蕾がいっぱい上がってきました~~☆☆

シクラメンを二年に渡って・・・・育てたのは今回が初めてで
超~~~嬉しいです~
満開に咲いたら又記事にしたいと思ってます~~
では・・・・この辺で
*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(*´-`)゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*

ランキングに参加しています
ポチッと応援よろしくお願いします<(_ _)>
今日で11月も終わりだね~~
12月は私にとって・・・とても忙しい月で・・・仕事のせいばかりでは
無いけれど・・・師走ってなんだか忙しいよね
先月・・・・コストコでちりめん雑魚を買って食べきれすに冷凍して有ったのを
思い出し・・・・しっとり佃煮ふりかけを作ったです~~

材料は
ちりめん雑魚・・・・酢・・・醤油・・・みりん・・・ゴマ・・・花かつお・・・塩昆布・・・砂糖
量りながら全部入れてまぜまぜするだけ~
このふりかけ美味しくて止められない~~~です☆
アツアツの白いご飯にのっけて・・・・食べますがごはん食べ過ぎに要注意です~
我が家の去年のシクラメン
夏の間・・・水を切って・・・・秋に植え替えして水遣り開始
それが・・・・中から蕾がいっぱい上がってきました~~☆☆

シクラメンを二年に渡って・・・・育てたのは今回が初めてで
超~~~嬉しいです~
満開に咲いたら又記事にしたいと思ってます~~
では・・・・この辺で
*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(*´-`)゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*

ランキングに参加しています
ポチッと応援よろしくお願いします<(_ _)>