fc2ブログ
2017/04/28

2017年04月

        

朝から・・・パン焼き

category - おいしい話
2017/ 04/ 28
                 
4月28日

さて・・・・皆は連休になるんだろうね~

私は何時もと同じく・・・・シフト通りの勤務です

今日行って明日は休み・・・ちょっと楽しみな事が

明日は息子一家のお家へ遊びに行く予定です~~

 


んで・・・・昼に食べるパンが無いので

カンパーニュ焼きました~

17 4.28 焼き立て

レーズンたっぷりのカンパーニュだよ~~☆

我が家のパンの焼く時の風景ですが・・・・

こんなの有り~~~????って

笑わないでね~

一次発酵は夜冷蔵庫野菜室にて

朝・・・・一番に出してベンチタイム

17 4.28 カンパーニュ

んでベンチタイムのあと・・・・発酵かごに入れて

ここまでは普通だよね

この後・・・・我が家は発酵機無いから

次のようにして二次発酵します

17 4.28 カンパーニュ3

漬物用の大きな袋に入れて

温かい所に置いて発酵をします

今はまだ・・・朝晩暖房つけてるからストーブの前が一番

これから暖房が無くなったら・・・・室温だけになるので

仕事してると中々時間のとり方が難しくなる

んで・・・・発酵の後・・・・クープ入れて

ステンレスのボールをかぶせて焼いてます

この後の季節は・・・・二次発酵は大きな発砲にお湯張って

これがちょっと邪魔で面倒くさいんだけど

他に方法が無いのでそんな事してます

さて・・・・今回のカンパーニュ美味しく焼けてるかな~???

ちょっと早い昼食べて

仕事行ってきます~~~~!(^^)!




双子ちゃん・・・・大きくなってるかな~








では・・・・この辺で


           .:*゜.:。:.(´∀`).:*゜:。:.





FC2ブログランキング

ランキングに参加しています
ポチッと応援よろしくお願いします<(_ _)>