2017年04月
朝から・・・パン焼き
category - おいしい話
2017/
04/
284月28日
さて・・・・皆は連休になるんだろうね~
私は何時もと同じく・・・・シフト通りの勤務です
今日行って明日は休み・・・ちょっと楽しみな事が
明日は息子一家のお家へ遊びに行く予定です~~
んで・・・・昼に食べるパンが無いので
カンパーニュ焼きました~

レーズンたっぷりのカンパーニュだよ~~☆
我が家のパンの焼く時の風景ですが・・・・
こんなの有り~~~????って
笑わないでね~
一次発酵は夜冷蔵庫野菜室にて
朝・・・・一番に出してベンチタイム

んでベンチタイムのあと・・・・発酵かごに入れて
ここまでは普通だよね
この後・・・・我が家は発酵機無いから
次のようにして二次発酵します

漬物用の大きな袋に入れて
温かい所に置いて発酵をします
今はまだ・・・朝晩暖房つけてるからストーブの前が一番
これから暖房が無くなったら・・・・室温だけになるので
仕事してると中々時間のとり方が難しくなる
んで・・・・発酵の後・・・・クープ入れて
ステンレスのボールをかぶせて焼いてます
この後の季節は・・・・二次発酵は大きな発砲にお湯張って
これがちょっと邪魔で面倒くさいんだけど
他に方法が無いのでそんな事してます
さて・・・・今回のカンパーニュ美味しく焼けてるかな~???
ちょっと早い昼食べて
仕事行ってきます~~~~!(^^)!
双子ちゃん・・・・大きくなってるかな~
では・・・・この辺で
.:*゜.:。:.(´∀`).:*゜:。:.

ランキングに参加しています
ポチッと応援よろしくお願いします<(_ _)>
さて・・・・皆は連休になるんだろうね~
私は何時もと同じく・・・・シフト通りの勤務です
今日行って明日は休み・・・ちょっと楽しみな事が
明日は息子一家のお家へ遊びに行く予定です~~
んで・・・・昼に食べるパンが無いので
カンパーニュ焼きました~

レーズンたっぷりのカンパーニュだよ~~☆
我が家のパンの焼く時の風景ですが・・・・
こんなの有り~~~????って
笑わないでね~
一次発酵は夜冷蔵庫野菜室にて
朝・・・・一番に出してベンチタイム

んでベンチタイムのあと・・・・発酵かごに入れて
ここまでは普通だよね
この後・・・・我が家は発酵機無いから
次のようにして二次発酵します

漬物用の大きな袋に入れて
温かい所に置いて発酵をします
今はまだ・・・朝晩暖房つけてるからストーブの前が一番
これから暖房が無くなったら・・・・室温だけになるので
仕事してると中々時間のとり方が難しくなる
んで・・・・発酵の後・・・・クープ入れて
ステンレスのボールをかぶせて焼いてます
この後の季節は・・・・二次発酵は大きな発砲にお湯張って
これがちょっと邪魔で面倒くさいんだけど
他に方法が無いのでそんな事してます
さて・・・・今回のカンパーニュ美味しく焼けてるかな~???
ちょっと早い昼食べて
仕事行ってきます~~~~!(^^)!
双子ちゃん・・・・大きくなってるかな~
では・・・・この辺で
.:*゜.:。:.(´∀`).:*゜:。:.

ランキングに参加しています
ポチッと応援よろしくお願いします<(_ _)>